联系方式:13996078966 冉先生

追求卓越中,共创未来

Pursuit of excellence , create the future

  • 品鉴生活·宅享人生

News Center

您所在的位置: 首页 >  新闻中心

【2021-02-08】恒温泳池如何选择加热与除湿

发布:品宅 浏览:

恒温泳池如何选择加热与除湿呢?下面就由品宅商贸小编来讲解下吧。

一、泳池加热

就加热而言,常见的有以下二种加热方式。

天然气锅炉:天然气加热是最为稳定的一种加热方式。前期需要和天然气公司沟通好接口的相关事宜,后期加热也主要支出天然气燃气费用。采用天然气锅炉加热,然后通过专用板换将热量换热到泳池。需要注意的是温度设定和管道选择。一般泳池采用的都是工业PVC给水管,其最高承受温度为40℃,如果锅炉设定出水温度高于40℃,会造成管道变形和连接处脱胶现象。

空气源热泵:空气源热泵是近年普遍采用的一种泳池加热方式,其原来类似于空调,通过压缩机将空气中的能量换到泳池内。其优点是初次投资相对天然气锅炉低(天然气需要碰口费、管道费、设备费),运行费用也低于天然气锅炉,但存在冬季过冷时(环境温度低于4℃),制热效率较低。使用空气源热泵给泳池加热一定要选择泳池专用型,普通型空气源热泵因为采用铜管换热,而泳池内消毒剂具有一定的腐蚀性,时间长后会导致铜管漏水。

恒温泳池

至于纯电加热能耗过高、阳能加热效率低,因其缺乏实用性,不做推荐。

二、泳池除湿

泳池除湿系统是一个游泳池的品质所在,理想的除湿系统是自然通风,即在设计初期就考虑新风进入和湿气排出,能最大限度的降低费用支出,并达到较好的除湿效果。但绝大部分室内游泳都不具备自然通风的条件,或在天气较冷时,自然通风会带来大量的热量损失,这时就需要除湿系统。泳池除湿一般采用三集一体除湿机组。

三集一体除湿热泵机组具有池水加热、空气除湿、室内空调三样功能,一般还具有新风排风功能,热回收功能。其主要原理是吸收室内具备一定热量的湿气进行干燥,然后将干燥后的空气送回室内,同时将干燥过程中所吸收的热量送回泳池池水和空气中。